2012-06-13 夏を感じる食材! とうもろこしがお店に並ぶと、夏を感じるね まだ宮崎産とか、暖かい地方のものだけど また今年も作りました、コーンスープ 去年もアップしたけど、これママの一番好きなとうもろこしの食べ方 茹でたのをかぶりつくのもいいけど、こうしてパセリをちらせば、体裁いいでしょ か〜んたん料理 とうもろこしを茹でて、実をとるでしょといっても、包丁でザクっと切り落とすから、実をとるのも簡単 でね、ミキサーに入れてお水を適当に入れて、スイッチオ〜ン そんで、裏ごして冷蔵庫で冷やせば出来上がり 何も入れないから、とうもろこし本来の味が味わえて美味しいよ しかも、これならせいちゃん達にも味わわせてあげられるね パパも、茹でたとうもろこしを出しても食べないけど、これなら食べる これからの季節にとってもいい料理の一品です遊びにきてくれてありがと★ぽちっとしてね。 にほんブログ村